Seleziona una pagina

L’olio di oliva e l’erborista

I consigli dell’erborista…

Come si prepara per la conservazione

Si essiccano le olive all’aria e si conservano in sacchi di tela o di carta.

Contro la pressione alta

Versare 2 cucchiai di foglie in mezzo litro di acqua fredda e far bollire per 10′.
Filtrare e bere a sorsi.

Per il mal d’orecchi

Scaldare qualche goccia di olio in un cucchiaio su di una candela e, quando sarà appena tiepido, imbibire un batuffolo di cotone ed introdurre una o due gocce nell’orecchio. Chiudere con del cotone idrofilo per qualche ora.

Contro la febbre

Versare un cucchiaio di corteccia d’olivo in mezzo litro di acqua fredda e far bollire per 15 minuti. Filtrare e bere a sorsi durante la giornata.

Diuretico

Versare un cucchiaio di foglie in mezzo litro di acqua fredda e far bollire per 5 minuti. Filtrare e berne una tazza al mattino a digiuno e una la sera prima di andare a dormire. Potete aggiungere del miele.

Per eliminare infiammazioni a ovaie e intestino

Prendere tutte le mattine a digiuno un cucchiaio di olio d’oliva con il succo di mezzo limone. Emulsionare bene prima di bere. E’ anche un attimo coadiuvante nel caso si esegua una cura dimagrante.

Una maschera nutriente

Bollire una carota e schiacciarla, unire alla polpa 2 cucchiai di olio d’oliva e un tuorlo d’uovo. Mescolare e stendere sul viso pulito, lasciando agire per 30 minuti. Sciacquare con acqua tiepida. E’ sufficiente applicare questa maschera ogni 15 giorni.